Hallo Liebe Kunden,

unser diesjähriges Osterrezept.

Haben Sie schon mal die klassische Rüblitorte probiert?

Zutaten:
3 Eier
150 g Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
250 g Mehr
½ P. Backpulver
200 g geriebene Karotten
200 g Naturjoghurt
200 g Öl
Guss:
250 g Puderzucker
2 – 4 EL Zitronensaft

Zum Verzieren:
Kleine Marzipan-Rüblis, Fondanteier …

Die Eier mit dem Zucker sehr schaumig rühren. Nüsse mit Mehl und Backpulver mischen und mit
den Karotten, dem Joghurt und dem Öl unterheben. Den Teig in eine vorbereitete Kranzform füllen
und ca. 50 – 60 Minuten bei 180 °C (Heißluft 160 °C) backen.
Kurz abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen.
Mit den Rüblis oder Fondanteiern, Smarties, Schokohasen … verzieren.
          
          
Eine schöne Zeit wünschen Ihnen

             
Ihre Häfeles.