Hallo liebe Kunden,

jeden Mittag die gleiche Frage, was koche ich heute?

Probieren Sie doch mal einen leckeren Gratin mit Joghurt!


 

Kartoffel-Lauch-Gratin mit Äpfeln

Zutaten:
2 Stangen Lauch, 750g Kartoffeln,  400-500g Naturjoghurt, 2-3 Äpfel,  250-300g geriebener Emmentaler,  je 50g Sonnenblumen- und Kürbiskerne, ½ Teelöffel Majoran,
3 Esslöffel Butter        

 

 



Zubereitung:
Den Lauch und die Kartoffeln in feine Scheiben schneiden, mit Salz und   Pfeffer würzen, mit dem Joghurt vermengen und in eine gefettete  Auflaufform oder in ein tiefes Backblech geben. Die fein gewürfelten Äpfel mit dem Käse , den Sonnenblumen- und Kürbiskernen verrühren und noch mit Pfeffer und Majoran würzen.
Das Ganze auf den Lauch-Kartoffeln verteilen und die Butter in Flöckchen darübergeben. Auf mittlerer Schiene im Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten backen.
        
Viel Spaß beim Nachkochen wünschen Ihnen

Ihre Häfeles.