Hallo liebe Kunden,
| ……unsere Oma Paula und Opa Adelbert feierten Geburtstag: zusammen 160 Jahre. |
Zu diesem Anlass gab es Omas beste Himbeertorte: Zutaten für den Boden: Den Backofen auf 160°C vorheizen. Für den Biskuitboden die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, das Eigelb mit dem Zucker sehr schaumig rühren, die restlichen Zutaten und den Eischnee unterheben und in eine Springform füllen. Bei 160°C Heißluft 25-30 Minuten backen. Für die Füllung die Gelatine einweichen. Die Sahne steif schlagen, mit Zucker, Naturjoghurt und Zitronensaft glatt rühren, die aufgelöste Gelatine unterrühren und die Masse auf dem erkalteten Boden verteilen. Die Creme fest werden lassen und dann mit den Himbeeren belegen. Tortenguss drauf geben, für mindestens 3 Stunden kühlen und dann genießen! Ihre Häfeles P.S. Besonders lecker schmeckt der Kuchen, wenn der Boden noch mit etwas warmer Himbeermarmelade bestrichen wird. |
|