Endlich Ferien! Endlich Urlaub! Wie wäre es da mit einem Gruß aus dem Orient?
Orientalischer Gemüseauflauf
Zutaten: 1 Aubergine (ca. 300-400g), 2 Paprika, 4-5 Karotten, 2-4 Esslöffel Olivenöl, 100g Rosinen, 1 Teelöffel Kreuzkümmel und Kurkuma, Salz und Pfeffer, 250ml Gemüsebrühe, 2 große Eier, 250g Naturjoghurt, 150g Hirse, 1 Chilischote, 1 Knoblauchzehe, 400g Tomaten aus der Dose (stückig)
Zubereitung: Aubergine, Paprika und Karotten in Scheiben und Würfel schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Rosinen und Gewürze zugeben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gemüsebrühe mit Joghurt und Eiern verquirlen. Hirse mit Gemüse und Eiermasse vermengen. Das Ganze in eine feuerfeste Auflaufform geben und im Backofen etwa 30 Minuten backen. Das restliche Öl erhitzen und den kleingehackten Chili und Knoblauch darin anbraten. Die Tomaten dazu geben, aufkochen und etwa 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Auflauf mit der Tomatensoße servieren.
Guten Appetit wünschen
Ihre Häfeles.
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