essen Sie auch so gerne Rhabarberkuchen? Wir haben ein richtig leckeres Rezept gefunden und ausprobiert:
Rhabarber mit Apfel im Mandelbett
Zutaten: Für den Belag: 500g Rhabarber, 250g Äpfel, 150g Zucker, 2 Päckchen Vanillepudding, 400g Naturjoghurt, ca. 400 ml Apfelsaft Für den Teig: 100g Butter, 50g Zucker, 170g Mehl, 70g gemahlene Mandeln, 3 Eigelb, 100g Naturjoghurt, 1 Teelöffel Backpulver Für den Baiserbelag: 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 140g Zucker
Zubereitung: Die Äpfel und den Rhabarber klein schneiden. Mit dem Zucker verrühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den gewonnenen Fruchtsaft mit Apfelsaft auf 600ml auffüllen und mit dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Das Ganze ein wenig abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl, Backpulver, die gemahlenen Mandeln und den Joghurt abwechselnd dazugeben. Den Teig in einer Kuchenform glattstreichen. Das Obst mit dem Joghurt in den abgekühlten Pudding rühren und auf den Teig verteilen. Den Kuchen bei 180°C 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Den Eisschnee auf den Kuchen streichen und noch 10 Minuten backen.
Wichtig: Den Kuchen über Nacht stehen lassen und dann genießen.
Achtung: In der Woche von Fronleichnam, verschieben wieder wir unsere Liefertage:
statt Dienstag 13.06.17 liefern wir am Montag 12.06.17 statt Mittwoch 14.06.17 liefern wir am Dienstag 13.06.17
Bitte geben Sie uns bis spätestens Samstag 10.06.17 Ihre Änderungswünsche oder zusätzlichen Bestellungen.
Am Freitag 16.06.17 und am Samstag 17.06.17 kommen wir wie immer. Wir wünschen Ihnen einen schönen Juni
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