essen Sie auch so gerne Rhabarberkuchen? Wir haben ein richtig leckeres Rezept gefunden und ausprobiert: Rhabarber mit Apfel im Mandelbett
Zutaten: Für den Belag: 500g Rhabarber, 250g Äpfel, 150g Zucker, 2 Päckchen Vanillepudding, 400g Naturjoghurt, ca. 400 ml Apfelsaft Für den Teig: 100g Butter, 50g Zucker, 170g Mehl, 70g gemahlene Mandeln, 3 Eigelb, 100g Naturjoghurt, 1 Teelöffel Backpulver Für den Baiserbelag: 3 Eiweiß, 1 Prise Salz, 140g Zucker Zubereitung: Die Äpfel und den Rhabarber klein schneiden. Mit dem Zucker verrühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Den gewonnenen Fruchtsaft mit Apfelsaft auf 600ml auffüllen und mit dem Puddingpulver nach Packungsanleitung einen Pudding kochen. Das Ganze ein wenig abkühlen lassen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl, Backpulver, die gemahlenen Mandeln und den Joghurt abwechselnd dazugeben. Den Teig in einer Kuchenform glattstreichen. Das Obst mit dem Joghurt in den abgekühlten Pudding rühren und auf den Teig verteilen. Den Kuchen bei 180°C 35 Minuten backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Den Eisschnee auf den Kuchen streichen und noch 10 Minuten backen.
Wichtig: Den Kuchen über Nacht stehen lassen und dann genießen.
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