Bauernhof Häfele

               

Erdbeer-Joghurt-Torte

Anna hat uns zum Einstand gleich diese wunderbare
Erdbeer-Joghurt-Torte gebacken und auch ihr
Rezept verraten:

Für den Boden:
185 g weiche Butter oder Margarine
185 g Zucker
2 Pck. Vanillinzucker
1 Prise Salz
5 Eier
270 g Mehl
1 Pck. Backpulver
Für die Creme:
750 g Häfele Erdbeerjoghurt
Frische Erdbeeren
3 Pck. Gelatine-Fix
(100 g Puderzucker nach Belieben)
Für die Deko:
1 schöne Erdbeere,
Zitronenmelisse, Zebraröllchen…

Butter/Margarine geschmeidig rühren, Zucker, Vanillin, Salz
zufügen. Eier nacheinander auf höchster Stufe unterrühren.
Mehl mit Backpulver mischen und zugeben.
Teig in eine Springform geben. Bei 160 °C Heißluft
ca. 30 – 40 Minuten backen.
Den erkalteten Boden einmal quer durchschneiden und einen
Tortenring darum stellen.
Boden mit Erdbeeren belegen.
Joghurt mit Gelatine-Fix (und evtl. Puderzucker) verrühren und
die Hälfte der Creme über die Früchte geben, glattstreichen.
Den zweiten Boden einlegen und etwa 3/4 der restlichen Creme
darauf verteilen. Rest der Füllung optional mit Lebensmittelfarbe
einfärben und Torte dekorieren. Mindestens 3 Stunden kaltstellen.


 
 
 
E-Mail
Anruf
Infos
Instagram