Bauernhof Häfele

               

Dieser Kürbis-Segen hat Jessi gleich zu einem feinen Rezept inspiriert:

 Kürbis-Lasagne

Zutaten:

2 kleine Zwiebeln, 750 g Kürbis (n.B. etwas Zucchini, Paprika) ,

Thymian, 3 EL Olivenöl, 750 g Tomaten stückig (Dose), Salz,

Pfeffer, Lasagneplatten, 150 g Häfele-Butterkäse gerieben, Butter für die Form

Für die Béchamelsoße:

50 g Butter, 2 EL Mehl, ½ l Milch, Salz, Pfeffer, Muskat

Zwiebeln fein würfeln, Kürbis in dünne Scheiben hobeln, Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten.

Gemüse dazugeben und kurz mitdünsten. Anschließend mit den Tomaten auffüllen, Thymian zufügen und alles bei mittlerer Hitze bissfest kochen.

Zwischendurch umrühren. Mit Salz und Pfeffer gut würzen!

Für die Béchamelsauce die Butter in einem kleinen Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen.

Milch nach und nach unter Rühren zugießen. 5 Minuten kochen lassen, dabei häufig umrühren!

Die Soße soll leicht dickflüssig sein. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Auflaufform mit Butter einfetten und abwechselnd Béchamelsauce, Lasagneplatten und Gemüse einschichten.

Mit Soße abschließen, Käse darauf verteilen.

Bei 180°C Heißluft ca. 40 Minuten backen.

Guten Appetit!


 
 
 
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