Bauernhof Häfele
Für den Obazda braucht ihr:
200 g reifen Camembert, 150 g Naturjoghurt,
20 g weiche Butter, Pfeffer, Salz,
gemahlenen Kümmel, Paprikapulver,
1/2 Zwiebel, etwas frische Petersilie
Den Camembert ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Joghurt mit der Butter verrühren.
Camembert mit einer Gabel zerdrücken und unter
die Joghurtcreme heben, bis alles eine gleichmäßige Masse ist.
Die Zwiebel sehr fein würfeln, die Petersilie hacken. Beides untermengen und mit den Gewürzen abschmecken.
Für die Wiesn-Tapas brauchen wir zuerst eine Breznknödel-Grundmasse:
750 g getrocknete Brezn, in kleine Stücke geschnitten,
1,5 L Milch, 1 große gewürfelte Zwiebel, 2 EL Butter,
6 Eier, 1 Bund Petersilie, Salz und Pfeffer
Milch erhitzen und über die trockenen Brezn-Stücke gießen. Abgedeckt etwa eine Stunde
quellen lassen, dabei gelegentlich umrühren.
In der Zwischenzeit die Zwiebelwürfel in der Butter glasig andünsten.
Abgekühlte Zwiebeln, Eier und gehackte Petersilie unter die Masse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse ist recht feucht. Sie ergibt 12 herzhafte Muffins und ein Blech mit aufgestrichenem
Breznknödelteig als Unterlage für unsere Tapas.
Beides bei 175 Grad Umluft ca. 35 Minuten backen.
Nach dem Abkühlen:
Die Muffins mit Obazda und Radieschen, Petersilie und Zwiebelringen verzieren
Aus der Teigplatte runde Taler ausstechen und mit Käse, Leberkäse, Würstchen, Gurke… belegen.